[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Библия и наука » Научное Евангелие
Научное Евангелие
BenhorinДата: Понедельник, 13.12.2010, 15:31 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 2104
Статус: Offline
"В начале сотворил Бог небо и землю." (Бытие 1:1)
"Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
«И познаете истину, и истина сделает вас свободными.» (Иоанн 8:32)

Сегодня мы наблюдаем расцвет наук. Человек пытается постичь секреты природы. Он склоняется над микроскопом, стремясь проникнуть в тайны атома, вглядывается в телескоп в надежде увидеть самые отдалённые галактики. Каждый день мы узнаём о новых чудесах в науке. Просто человеку свойственно задавать вопросы. Любой человек хотя бы раз в жизни задавался вопросами, такими как: откуда мы? с чего началась жизнь? для чего мы живём? что будет дальше?
Принято считать, что сейчас у человечества сформировано научное мировоззрение. Поэтому очень многие люди объясняют происхождение всего живого теорией эволюции. После выхода в свет в XIX веке работ Ламарка и Дарвина и продолжения их идей Уоллесом, Геккелем, Северцовым, Ковалевским и другими, учённый мир, хотя и не без споров и трений, но признал теорию эволюции; и в обществе в целом было сформировано эволюционное мировоззрение. Тем не менее, если повнимательнее разобраться в этой теории, то выглядит она совершенно ненаучно, даже, пожалуй, антинаучно, не имея абсолютно никаких доказательств, но имеющую, наоборот, множество доказательств против неё, и при этом принятую общественным мнением почти за аксиому.
Прежде всего бросается в глаза вопиющее противоречии теории эволюции фундаментальному закону науки – второму закону термодинамики. В принципе, строго говоря, одного этого достаточно, чтобы признать её антинаучной. И действительно, о чём, вкратце, говорит теория эволюции? О том, что весь окружающий нас мир постепенно самоусложняется, или, иначе говоря, что материя обладает свойством самоусложнения. Из газопылевого облака образовалась Земля; затем, из «первичного бульона под ударами молний образовались белки и ДНК, а затем – простейшие формы жизни, которые постепенно самоусложняясь, привели «от амёбы к человеку». Так рисует развитие жизни на Земле теория эволюции. А о чём говорит второй закон термодинамики? О прямо противоположном: окружающая нас материя обладает фундаментальным свойством саморазрушения и дезорганизации.
Эволюция, то есть саморазвитие материи «от простого к сложному», абсолютно запрещена вторым законом термодинамики. Парадоксом является то, почему такая элементарная истина до сих пор не осознана адекватным образом и, соответственно, не нашла своего отражения в школьных и вузовских учебниках. Ведь осознан же в достаточной мере тот факт, что первый закон термодинамики (закон сохранения энергии) запрещает «вечный двигатель». «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.» (2-е Тимофею 4:3-4)
Первый и второй законы термодинамик – это два столпа, на которых стоит вся наша современная промышленная цивилизация. Ну а что дала миру теория эволюции? В области биологии – ничего. Все крупные открытия в биологии, нашедшие практическое применение, были сделаны вне зависимости от эволюционных представлений (законы генетики, открытие ДНК и др.) А в области общественных наук теория эволюции, применённая к человеку и его социально-общественной жизни, дала миру фашизм, большевизм, расизм со всеми вытекающими войнами и кровопролитиями. Таким образом, при отсутствии каких-либо других критериев истины, мы, по крайней мере, можем «познать дерево по его плоду»: «Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их.» (От Матфея 7:18-20)
Необходимо упомянуть ещё об одном аспекте второго закона термодинамики, аспекте, который почему-то ещё не осознан в должной мере. Его можно назвать «теологическим» аспектом. Дело в том, что логическим следствием второго закона является совершенно однозначный вывод о существовании Творца всего окружающего нас материального мира: весь материальный мир был создан нематериальным Творцом некоторое время тому назад, и сложные высокоупорядоченные структуры просто ещё не успели распасться, а тепло от горячих источников просто ещё не успело полностью перейти к холодным: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» (От Иоанна 1:1-3)
Поэтому второй закон термодинамики с полным правом может быть назван «научным Евангелием», ибо из него следует совершенно однозначный вывод о существовании Бога, сотворившего мир.
 
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Библия и наука » Научное Евангелие
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: